新闻动态

【校园新闻】访企拓岗强化就业新机遇,产教融合共绘发展新篇章——我校持续推进“访企拓岗”活动

发布日期:2024-04-24 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

4月24日,我校党委书记唐晓冰,党委副书记、副校长田晓霞及相关部门领导一行10人前往乌鲁木齐县开展访企拓岗活动。乌鲁木齐县委常委、组织部部长靳欣全程陪同。

在乌鲁木齐县,唐晓冰一行深入走访了丝绸之路滑雪场、平西梁村民宿、南镇等多个具有代表性的企业和地点。调研团队围绕实习实训、就业平台搭建、就业渠道拓展,以及学校专业与课程设置、精准人才培养、乌鲁木齐县现有资源的深度合作等方面,进行了详尽的调研和深入的交流。

在调研过程中,唐晓冰介绍了学校的办学特色、专业设置、人才培养机制和招生就业情况。他代表学校对县委及企业长期以来对学校就业工作和其他发展方面的支持表示衷心的感谢。同时也表达了希望以此次调研为契机,进一步深化校政、校企合作,共同搭建更多、更好的平台,为学校发展和毕业生求职提供更多便利和机会。

乌鲁木齐县委书记师庆三介绍了乌鲁木齐县近年来的发展情况,并表达了与学校开展深度合作的愿望。各企业负责人也详细介绍了各自企业的发展历程、业务领域、运营现状,以及实际岗位设置和人才需求情况。他们均表示,愿意在人才培养、就业实习等方面与学校进行更加深入的沟通与合作。

通过此次调研活动,我校对乌鲁木齐市冰雪旅游及民宿行业的发展现状及其人才需求有了更为深入的了解。同时,也对所在行业的发展趋势和人才需求形势进行了细致分析。学校将进一步拓展就业渠道,深化产教融合,加强校政、校企合作,推动实现毕业生更加充分就业,促进学校的高质量发展。